Обзор планшета Ritmix RMD-1035: как iPad, только дешевле » Мир для андроид



Fishing Paradise 3D - шикарный симулятор рыбалки

Fishing Paradise 3D - шикарный симулятор рыбалки
Fishing Paradise 3D - рыбачить и в правду хорошо при таком ввиде образа удочки. Вас ожидает множество рыбы в супер локациях и 15 видов мира. Удачок так много разнообразных что и катушек придется ставить множевство а рыба такая тяжолая что по ходу придется менять лезки.

Metal Force - 2D шутер

Metal Force - 2D шутер
Metal Force - земля умирает и скоро вам тоже придёт конец если невзяться героем которым надо дать отпор как можно скорее чтобы еще остался шанс продержатся другим людям и выжить в этой суматохе.

The Croods - новая игра от Rovio

The Croods - новая игра от Rovio

The Croods - готовы погружатся в каменны век и чахнуть там. Эпоха ждёт вас в путь. Племенна ведут бытовую жизнь и драку. Надо добывать мясо и огонь и быть молодцом,кормить хищных зверей.

Обзор планшета Ritmix RMD-1035: как iPad, только дешевле

18-11-2012, 19:55
Обзор планшета Ritmix RMD-1035: как iPad, только дешевлеОбзор планшета Ritmix RMD-1035: как iPad, только дешевлеОбзор планшета Ritmix RMD-1035: как iPad, только дешевле
Внешне Ritmix RMD-1035 очень сильно напоминает iPad 2. Главное отличие - прямоугольная, а не круглая, кнопка под экраном. Здесь, как и в iPad, это кнопка «домой». Кстати, несмотря на наличие сенсорных кнопок в Android 4.0.3 (здесь стоит именно такая версия ОС), аппаратная кнопка всё же иногда бывает полезна.



Задняя поверхность от iPad 2 отличается уже сильнее - в RMD-1035 именно здесь, на «спине», расположены динамики (стерео).




Кстати, интересный момент: внешность Ritmix RMD-1035 сзади благодаря чёрной полоске напоминает iPad 2 с модулем 3G (у iPad 2 Wi-Fi чёрной полоски нет), однако сам RMD-1035 этим модулем не оснащён.


Визуально устройство не кажется тонким, но в действительности его толщина составляет 9,8 мм. Всего на 0,4 мм толще, чем The new iPad и на 1,2 мм толще iPad 2.





Помимо центральной кнопки «домой» на лицевой поверхности, планшет имеет и кнопки на торцах.





На правом торце - кнопка питания/блокировки и качелька управления громкостью. На верхнем - слайдер блокировки автоповорота экрана.


Все разъёмы сосредоточены на нижнем торце планшета.

Слева-направо: утопленная в корпус кнопка сброса, выход mini-HDMI, цилиндрический разъём для подключения зарядного устройства, микрофонная щель, слот для micro-SD, разъём mini-USB для внешних устройств (через кабель USB-хост) и подключения к компьютеру, выход на наушники 3,5 мм.

В комплекте с планшетом поставляется простой чехол-карман.

Технические характеристики
Экран
9,7’’, TFT IPS, ёмкостный, 1024x768 пикселей

Процессор
Amlogic AML8726-MX, 1500 МГц, двухъядерный

Граф. ускоритель
Mali-400 MP2

Оперативная память
1 ГБ DDR3

Встроенная память
8 ГБ

ОС
Android 4.0.3

Интерфейсы и порты
Wi-Fi, mini-USB (USB-host), mini-HDMI

Карты памяти
micro-SD (до 32 ГБ)

Аккумулятор
5900 мАч, литий-полимерный

Габариты и вес
241х189х9,8 мм, 600 г

Дополнительно
акселерометр, две камеры: 2 МП и 0,3 Мп



Экран и интерфейс

У Ritmix RMD-1035 определённо самый лучший экран среди планшетов до 10 тысяч рублей. Дело даже не в том, что он - TFT IPS (как ни странно, качество IPS матриц тоже бывает разное), а в том, что его цветопередача и углы обзора действительно впечатляют, плюс, никаких разводов и ореолов вокруг светлых областей не замечено. Кстати, на экране обнаружилась плёнка «с завода», так что любители клеить плёнки на стекло могут не беспокоиться - производитель уже всё сделал.

Параметры экрана - как у первых двух iPad-ов: разрешение 1024х768 точек, диагональ - 9,7 дюйма.

Интерфейс в планшете используется стандартный - от Android 4.0. Из переделок - только клавиатура Smart Keyboard. Ну и много предустановленных полезных программ: Skype, читалки электронных книг, кинотеатр ivi.ru, приложение для просмотра ТВ - SPB TV, клиент для чтения Википедии, новостей, клиент Вконтакте, приложения от Яндекса и файловый менеджер.



Конечно, все эти приложения можно было бы поставить и из Google Play (такая возможность тут есть), но некоторые пользователи, думаю, всё же оценят заботу производителя.

Стоит отметить расширенное меню настроек и дополнительные кнопки в нижней панели. Справа от стандартных «назад», «домой» и «последние запущенные приложения» можно заметить сенсорные кнопки для управления громкостью и кнопку контекстного меню, которая вызывает простое меню из трех пунктов: «Обои», «Приложения» и «Настройки». Вот за пункт «Приложения» производителю большое спасибо - это действительно удобный и быстрый способ добраться до меню управления установленными приложениями.

В расширенном меню настроек следует обратить внимание на пункты «HDMI» и «CPU Mode Settings». Первый содержит одну-единственную настройку «Enable dual display», которой часто не хватает во многих планшетах с HDMI. Если убрать галочку здесь, то при подключении планшета к телевизору, картинка будет только на телевизоре, а планшет превратится в сенсорное устройство ввода - все прикосновения будут визуально отображаться на телевизоре.

Также при выводе изображения по HDMI есть возможность выбрать видеорежим: 720p и 1080p. При подключении по HDMI производительность системы снижается (заметны лаги интерфейса), плюс, изображение растягивается по ширине - сам планшет имеет соотношение сторон 4:3, а современный телевизор - 16:9. Однако, если запустить на планшете какой-нибудь видеоролик, то и производительность, и соотношение сторон при просмотре становятся нормальными.

А в меню CPU Mode Settings можно выбрать один из трёх режимов работы процессора: Normal, Performance и Power saving, т.е. оптимальный, режим высокой производительности и режим энергосбережения.


* У незарегистрированных пользователей приложение может спросить активацию.
Наш проект работает напрямую с разработчиками программ и игр для данных устройств. Соответственно, все лучшее и новое вы найдете тока у нас в категориях и разделах портала.
Модели года
Реклама

Extraction v1.0

Extraction v1.0
Ты играешь в роли закаленного в боях сотрудника частной военной компании, нанятого для ликвидации инфицированных.

Jet Set Go v1.4.1.0

Jet Set Go v1.4.1.0
Добро пожаловать в следующее поколение игр по управлению временем! Помоги Эйприл построить цветущую империю путешествий и помогай клиентам путешествовать по всему миру в этой великолепной игре о самолетах, бассейнах и обо всем, что есть в промежутке между ними. От Гонконга и до Гавайев нет ничего недозволенного. Игры по управлению временем приходят и уходят, но именно эта игра поможет тебе провести отпуск у себя дома.

Chickens Can't Fly v1.2

Chickens Can't Fly v1.2
Управляйте курицей с помощью акселерометра стараясь избежать опасностей и набрать как можно больше очков.


Copyright © 2013. Сайт работает и связан, стремительно популярной системой Android.